Deux marchés se tiennent chaque semaine.
Le marché paysan se tient le vendredi après-midi sur le parking derrière le Fournil de Buffières, avec des producteurs bios de la région.
Le marché du B'firon se tient le dimanche matin devant le bar-restaurant, avec un marchand de primeurs et maraîchers, un boucher et une fromagère. Une fois par mois, un marché plus important se déroule avec du vin et une livraison (sur commande) de poissons et fruits de mer.
Corinne et Marco proposent une cuisine qui croise les influences de la Méditerraanée et de la Bourgogne...
Le B'firon propose aussi un marché, le dimanche, avec des primeurs, un boucher, parfois des fromages, du vin, voire du champagne. Et une fois par mois, des produits de la mer.
Gaëlle Dombry propose des services de traiteur, hébergement (gîte et chambres d'hôtes), ainsi que des évènements culturels et musicaux.
Leur domaine d'activité : le BTP et les équipements de la maison.
Hopstore, contraction de Hop (houblon en anglais) et Store, est une entreprise née en 2017 en Sud Bourgogne.
Nous aider les brasseurs à trouver les houblons dont ils ont besoin. Nous les aidons à trouver des solutions pour
continuer à proposer des bières Bio (et Nature et Progrès).
Sur une toute petite ferme de 10 hectares, Magali Noly élève une trentaine de brebis Lacaune en agriculture biologique et fabrique yaourts, fromages et glaces au yaourt de Brebis en BIO.
D'autres produits de la ferme sont proposés selon les
saisons : confitures, jus de fruits et légumes.
Vente sur les Marchés de producteurs de :
- Bourgvilain les jeudis de 16h30 à 19h de mars à septembre.
- Buffières les vendredis de 16h30 à 19h toute l'année
- Lys (Chissey-les-Mâcon) le dimanche de 9h à 13h de mars à septembre.
CONTACT : 03 85 59 65 14
Mais le bovin charolais n'est pas la seule activité agricole.
Une exploitation se consacre à l'élevage bovin laitier, en production biologique.
L'un des exploitants se consacre aussi à un élevage avicole.
Les activités d'élevage sont favorisées par la présence du bocage, des prairies séparées entre elles par des haies (bouchures) arborées.
A Buffières, l'activité dominante est l'élevage bovins allaitant. C'est-à-dire, la fourniture de jeunes bovins nourris principalement à l'herbe, qui occupe la quasi-totalité des exploitations du village.
Copyright ©. Tous droits réservés.
Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions
Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez consulter les détails dans la politique de confidentialité et accepter le service pour voir les traductions.